Mittwochs-Kooperation mit der TKS

Bis zu den Sommerferien haben wir jeweils mittwochs mittags einen Oberstufen-Sportkurs der Theodor-Körner-Schule (TKS) auf unserer Anlage an der Halfmannswiese 70 zu Gast.

Von 13.30 Uhr bis 15 Uhr nutzt Sportlehrer Matthias Dreier für seinen Kurs der Jahrgangstufe 11 im Rahmen des Unterrichts in der 7. und 8. Schulstunde zwei bis drei Außenplätze. Unterstützt wird er von unseren jugendlichen Mitgliedern Tobias Nühse und Maximilian Böhm. Sie sind frisch ausgebildete Tennis-Trainer und bereits Spieler unserer ersten Herren.

Unser Jugendvorstand hat die bis zu den Sommerferien geplante, erneute Kooperation mit dem Dahlhauser Gymnasium gerne vereinbart und stellt dank der Förderung der Bezirksvertretung Südwest Schläger und Bälle zur Verfügung. Bereits zum Ende der letzten Sommersaison hatte TKS-Sportlehrerin Stefanie Trawny im September 2021 mit ihrem 12er Sportkurs bei uns ins Tennis "hineingeschnuppert".