LK-Turnier: Der erfolgreiche Dienstag

Acht  Partien mit TC Süd-Beteiligung standen am Dienstag bei unserem TUI-Reisecenter LK-Turnier auf dem Programm, sechs Mal gingen unsere Aktiven als Sieger vom Platz.

Zeitlich eröffnete Martin Pollmüller den Turniertag. Bei den Herren 50 war er aber LK entsprechend gegen Christoph Espey chancenlos und ist damit ausgeschieden. Parallel entwickelte sich im Nebenrunden-Spiel der Damen 40 von Katja Venghaus gegen Maja Braun ein abwechslungsreicher Verlauf. Beide gewannen je einen Satz 6:1, Katja Venghaus dann im Match-Tiebrfeak knapp 11:9. Sie zog ins Halbfinale der Nebenrunde ein.

Ina Weiten musste im Viertelfinale gegen Alexandra Bürger eine harte Nuss knacken, dieses gelang ihr in zwei engen Sätzen. Das Duell zwischen Arnold Tischlik, dem Vorjahresfinalisten bei den Herren 40, und dem als Turnierfavoriten gehandelten Steffen Brey fand ein jähes Ende, da sich der Spieler des TC Freigrafendamm beim Stand von 1:1 verletzte und bei 1:5 aufgab. Damit trifft Arnold Tischlik am Donnerstag um 18.30 Uhr erstmals unter Wettkampfbedingungen auf seinen Vereinskollegen Oliver Thoben. Dieser konnte sich auf Platz 1 vom Ergebnis her glatt, aber vom Spielverlauf umkämpfter, gegen Huy Hoang Nguyen durchsetzen. Damit wird das Herren 40-Finale am Samstag mit Beteiligung des TC Süd über die Bühne gehen. Parallel auf Platz 2 hatte Stephan Ragsch in der Nebenrunde mit Carsten Rüberg den schwerstmöglichen Gegner, hielt sich achtbar, verlor aber in zwei Sätzen.

Bis zum Einbruch der Dunkelheit kämpfte Hartmut Glittenberg auf Platz 3 um den Einzug ins Viertelfinale der Herren 60. Nach verlorenem ersten Satz steigerte sich der LK-unterlegene TC Südler. Es kam zu einem hochspannenden  Match-Tiebreak mit zunehmend geringerem Tageslicht trotz klarem Himmel. Den vierten Matchball konnte Hartmut Glittenberg zum 11:9 verwandeln. Zuvor gewann Michael Hannappel in der H60-Nebenrunde gegen Horst Britscho und trifft nun am Donnerstag um 16 Uhr auf seinen Vereinskollegen Kurt Wagner.

Unsere Hauptrunden-Ergebnisse vom Dienstag

H50 Martin Pollmüller (LK 22) – Christoph Espey (12, Hattingen) 1:6, 0:6; D40 Ina Weiten (11) – Alexandra Bürger (16, Hagen-Haspe), 7:6, 6:4; H40 Arnold Tischlik (13) – Steffen Brey (11, Freigrafendamm) 5:1, Aufgabe Brey; H40 Oliver Thoben (10) – Huy Hoang Nguyen (18, Stiepel) 6:1, 6:1; H60 Hartmut Glittenberg (13) – Martin Marr (10, Burgaltendorf) 2:6, 6:4, 11:9.

Unsere Nebenrunden-Ergebnisse am Dienstag

D40 Katja Venghaus (23) – Maja Braun (22, Gelsenkirchen) 1:6, 6:1, 11:9; H60 Michael Hannappel (16) – Horst Britscho (17, Grün-Weiß) 6:3, 6:4; H40 Stephan Ragsch (21) – Carsten Rüsberg (11, Herne), 2:6, 1:6.

Hier der Mybigpoint-Link zu unserem LK-Turnier.